В Литве появится подразделение по борьбе с «вежливыми людьми»

В Литве появится подразделение по борьбе с «вежливыми людьми». Соответствующий законопроект зарегистрирован в Сейме республики, сообщает REGNUM. По данным издания, речь идет о создании службы быстрого реагирования.

Как объяснил представлявший законопроект командующий армией Литвы Йонас-Витаутас Жукас, этот закон необходим для эффективной борьбы с военными угрозами в невоенное время. В Литве подразделение уже окрестили структурой по борьбе с «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», намекая, что деятельность службы главным образом будет направлена «на отпор России».

В свою очередь, министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что численность подразделения составит 2,5 тысячи человек, а необходимость его создания появилась после событий на Украине.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Российской Федерации, действующих в военной форме без опознавательных знаков на территории другого государства без согласия властей последнего.

В середине сентября 2014 года депутаты Госдумы России предложили учредить новый праздник — День «вежливых людей». Его было предложено отмечать 7 октября в день рождения президента России Владимира Путина.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения