В Литве появится подразделение по борьбе с «вежливыми людьми»

В Литве появится подразделение по борьбе с «вежливыми людьми». Соответствующий законопроект зарегистрирован в Сейме республики, сообщает REGNUM. По данным издания, речь идет о создании службы быстрого реагирования.

Как объяснил представлявший законопроект командующий армией Литвы Йонас-Витаутас Жукас, этот закон необходим для эффективной борьбы с военными угрозами в невоенное время. В Литве подразделение уже окрестили структурой по борьбе с «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», намекая, что деятельность службы главным образом будет направлена «на отпор России».

В свою очередь, министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что численность подразделения составит 2,5 тысячи человек, а необходимость его создания появилась после событий на Украине.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Российской Федерации, действующих в военной форме без опознавательных знаков на территории другого государства без согласия властей последнего.

В середине сентября 2014 года депутаты Госдумы России предложили учредить новый праздник — День «вежливых людей». Его было предложено отмечать 7 октября в день рождения президента России Владимира Путина.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России