Киев поручит новому министру обороны «радикально другие» задачи

Юрий Луценко

Советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что бывший министр обороны Валерий Гелетей подал рапорт об отставке потому, что он «выполнил свою функцию». Об этом сообщает 13 октября ТАСС со ссылкой на выступление советника в эфире телеканала «Интер».

«Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель», — ответил Луценко на вопрос, связана ли отставка министра с неудовлетворенностью его работой президента Украины Петра Порошенко.

Луценко также подчеркнул, что о задачах нового министра обороны на его посту можно будет узнать по его «боевому пути». Ранее украинские СМИ сообщали, что оборонное ведомство Украины может возглавить один из офицеров, командующих военной операцией на востоке страны.

12 октября президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. Украинский лидер подчеркнул, что сейчас самое подходящее время для смены руководителя военного ведомства. 13 октября он намерен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру нового главы оборонного ведомства.

В последнее время Гелетей подвергался сильной критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны. Он стал министром обороны в начале июля 2014 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения