Киев поручит новому министру обороны «радикально другие» задачи

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что бывший министр обороны Валерий Гелетей подал рапорт об отставке потому, что он «выполнил свою функцию». Об этом сообщает 13 октября ТАСС со ссылкой на выступление советника в эфире телеканала «Интер».

«Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель», — ответил Луценко на вопрос, связана ли отставка министра с неудовлетворенностью его работой президента Украины Петра Порошенко.

Луценко также подчеркнул, что о задачах нового министра обороны на его посту можно будет узнать по его «боевому пути». Ранее украинские СМИ сообщали, что оборонное ведомство Украины может возглавить один из офицеров, командующих военной операцией на востоке страны.

12 октября президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. Украинский лидер подчеркнул, что сейчас самое подходящее время для смены руководителя военного ведомства. 13 октября он намерен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру нового главы оборонного ведомства.

В последнее время Гелетей подвергался сильной критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны. Он стал министром обороны в начале июля 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей