Военные корабли США вошли в Черное море

«Маунт Уитни»
«Маунт Уитни»

Флагманский корабль Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни» и ракетный эсминец «Коул» вошли в Черное море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. «Коул» и «Маунт Уитни» вошли в акваторию 10 и 11 октября соответственно.

Как сообщается на сайте командующего Шестым флотом США, целью захода кораблей является укрепление мира и стабильности в регионе. «Присутствие кораблей в Черном море будет служить подтверждению преданности и приверженности Соединенных Штатов целям укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей США, НАТО и региональных партнеров в странах Черного моря», — подчеркнули в ВМС США.

Флагманский корабль Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни», который базируется в итальянском городе Гаэта, находился в Черном море в феврале 2014 года во время Олимпийских игр в Сочи. Ракетный эсминец «Коул» впервые зашел в регион.

Согласно конвенции Монтре от 1936 года, корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, «Маунт Уитни» и «Коул» должны покинуть регион не позже 30 октября.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d