Австралийскому премьеру напомнили о достижениях Путина в дзюдо

Тони Эбботт
Тони Эбботт

Российское посольство в Канберре отреагировало на заявление австралийского премьер-министра Тони Эбботта о предстоящем «жестком разговоре» с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press.

Второй секретарь диппредставительства Александр Одоевский назвал главу австралийского правительства незрелым и напомнил о том, что Путин владеет дзюдо (президент является обладателем восьмого дана дзюдо).

Накануне Эбботт заявил, что на предстоящем саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября, он собирается «взять Путина "за грудки"» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком.

AP отмечает, что термин, который использовал австралийский премьер, — «взять за грудки» (to shirtfront) — взят из австралийского футбола. Это означает, что один из спортсменов толчком в грудь пытается свалить своего соперника на землю. Очевидно, что Эбботт употребил это выражение в переносном смысле.

В конце сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России готовится принять участие в саммите «Большой двадцатки».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей