Google начала тестировать видеосвязь врачей с пациентами

Компания Google начала тестировать функцию, позволяющую провести видеочат с врачом, в результатах поиска по различным заболеваниям. Об этом сообщает техноблог Engadget.

Функция была изначально обнаружена разработчиком Джейсоном Хоули, когда он ввел в поисковик на Android-устройстве запрос «боль в колене». В результатах поиска Google предложила ему вариант «поговорить с доктором сейчас» через видеочат. Представители компании подтвердили Engadget, что тестирование подобной функции действительно ведется Google.

С помощью данной функции Google может значительно популяризировать свой сервис для видеочатов со специалистами Helpouts, особенно в медицинской сфере. Напомним, что Helpouts позволяет организовать дистанционный урок или консультацию со специалистами в разных областях, в том числе, платно.

Врачи, желающие консультировать через Helpouts, должны подтвердить Google свою квалификацию, отправив соответствующие документы администраторам сервиса.

Ряд стартапов — например, Teladoc и Doctor on Demand - уже разрабатывают решения в этой сфере. Кроме того, та же Apple через новое приложение Health позволяет отправлять своему врачу актуальные данные о состоянии здоровья.

Однако если Google запустит данную функцию в своем самом популярном в мире поисковике, где пользователи регулярно ищут информацию о симптомах заболеваний и способах домашнего лечения, это станет серьезным шагом в развитии дистанционной медицины.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России