Украинцев за российский флаг отправили на «перевоспитание» в «Айдар»

Двое молодых людей из Северодонецка (Луганская область), вывесивших на балконе российский флаг, были отправлены на «трудовое перевоспитание» в батальон «Айдар». Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

По его словам, молодые люди — 25-летний Юрий и 19-летний Алексей — провели в подразделении десять дней: занимались уборкой помещений и помогали на кухне.

Жители Северодонецка, вывесившие российский флаг, были задержаны бойцами «Айдара» 6 октября (утверждалось, что задержанные в тот день были пьяны). При обыске в их квартире помимо триколора был найден шарф с российской символикой.

Родители молодых людей не знали, куда их отправили после задержания. Они обратились в областную администрацию с просьбой найти их детей. После переговоров региональной власти с руководством «Айдара» Юрия и Алексея привезли к губернатору, который провел с ними воспитательную беседу.

Москаль утверждает, что пребывание в батальоне «пошло им на пользу: они набрались ума, выучили гимн Украины и стали уважать свою страну». Претензий, как уверяет губернатор, молодые люди не имеют.

Северодонецк ранее контролировался ополченцами. В конце июля город был взят под контроль украинскими войсками.

Представители добровольческих батальонов, участвующих в военной операции на востоке Украины, неоднократно самовольно задерживали и допрашивали людей на территории региона. Их не раз критиковали правозащитники. На действия «Айдара», в частности, обращала внимание международная организация Amnesty International, отмечая, что его представители занимаются похищениями людей, грабежами и вымогательством.

На некоторые из эпизодов с участием батальонов отреагировала власть. В частности, на бойцов «Айдара», которые задержали замминистра здравоохранения самопровозглашенной ЛНР Павла Малыша, было заведено дело о незаконном лишении свободы.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве