Сикстинскую капеллу сдали в аренду под корпоратив

Папа Римский Франциск позволил компании Porsche провести корпоративное мероприятие в стенах Сикстинской капеллы, сообщает The Telegraph. Таким образом, памятник архитектуры эпохи Возрождения будет впервые в истории сдан в аренду на коммерческой основе. Porsche организует в капелле концерт для путешественников, которые воспользовались туристическими услугами компании. Вырученные средства от мероприятия направят на благотворительность.

18 октября перед гостями выступит хор Национальной академии Санта-Чечилия, после чего туристам будет предложен праздничный ужин. «Это исключительное мероприятие, такая возможность бывает только раз в жизни. Оно станет самым ярким событием всего их путешествия», — заявил представитель компании Porsche Travel Club.

Данные о том, сколько Ватикану удастся выручить за корпоратив, не уточняется. Но, исходя из информации, опубликованной на сайте Porsche, стоимость эксклюзивного пятидневного тура по Италии с посещением капеллы составляет почти пять тысяч долларов. Поездку оплатили около 40 человек.

Директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини пояснил, что инициатива призвана поддержать благотворительные проекты папы с помощью крупных коммерческих предприятий и корпораций.

The Telegraph отмечает, что Сикстинская капелла и раньше становилась площадкой для различных концертов, но присутствовать на них могли только служители церкви.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года