Канада поставит ВОЗ 800 доз экспериментальной вакцины от Эболы

Канадское правительство направит 800 доз экспериментальной вакцины от Эболы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеву, сообщает в субботу, 18 октября, Reuters. Поставка будет осуществлена тремя партиями, первая из которых будет отгружена в понедельник, 20 октября. ВОЗ распределит вакцину среди государств, наиболее затронутых вспышкой Эболы.

Средство от лихорадки разрабатывалось в государственной Национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге (провинция Манитоба). Сейчас вакцина проходит клинические испытания на людях в Исследовательском институте Армии США Уолтера Рида, после того как она показала хорошие результаты на животных.

Канада оставит себе примерно треть от созданных образцов средства от Эболы, хотя в этой стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим недугом.

Американская компания Нью Линк Генетикс имеет лицензию на производство канадской вакцины. Еще в августе в корпорации заявили, что через один-два месяца получится производить десятки тысяч доз вакцины.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысячи человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли