Милонов призвал оградить россиян от непристойных финских марок

Марка с иллюстрацией Тоуко Лааксонена
Марка с иллюстрацией Тоуко Лааксонена

Питерский депутат Виталий Милонов призвал «Почту России» не принимать письма, посылки и бандероли с финскими почтовыми марками, на которых изображены лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Он обратился к главе организации Дмитрию Страшнову с просьбой отсылать такую корреспонденцию обратно, передает ТАСС.

«Мною подготовлено обращение к главе "Почты России". Эти марки противоречат российским законам — по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство "Почты России" внимательно отнестись к данной просьбе», — заявил Милонов.

Депутат также обратился и к самим жителям Финляндии отказаться от использования таких марок для отправки почты в Россию.

В сентябре 2014 года финская почтовая служба выпустила в обращение шесть марок и открыток с иллюстрациями художника Тоуко Лааксонена, известного также под псевдонимом Tom Of Finland. ТАСС отмечает, что национальная вещательная компания Финляндии ЮЛЕ сразу после появления марок в продаже решила провести эксперимент и отправить посылки с ними в Москву и Санкт-Петербург. Вопреки ожиданиям финских журналистов, руководствовавшихся стереотипом о «гомосексуальной цензуре» в России, все письма дошли до получателей.

В то же время, как сообщают некоторые СМИ, в самой Финляндии марки вызвали неоднозначную реакцию. Так, несмотря на утверждения самой почтовой службы о том, что марки стали самыми продаваемыми за всю историю компании, крупная сеть универмагов «Halpa-Halli» заявила, что не будет продавать их ни в одном из своих магазинов. По утверждению ее руководства, марки «не соответствуют христианским убеждениям».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир