Бэнкси нарисовал пародию на «Девушку с жемчужной сережкой»

В британском Бристоле появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Портрет девушки был нарисован на стене здания в городском доке Albion Dockyard. Фотография арт-работы опубликована на официальном сайте граффитиста.

Граффити напрямую отсылает к наиболее известной картине живописца Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». «Сережкой» в ухе изображенной девушки Бэнкси сделал установленный на здании ящик сигнализации. Стрит-арт получил название «Девушка с проколотым ухом» (The Girl with the Pierced Eardrum).

В середине октября уличный художник попал во внимание СМИ с другой работой — граффити «Арт-буф» в Фолкстоне. Неизвестные пририсовали к изображению фаллос.

Бэнкси — британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. «Фирменным стилем» Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти