Бэнкси нарисовал пародию на «Девушку с жемчужной сережкой»

В британском Бристоле появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Портрет девушки был нарисован на стене здания в городском доке Albion Dockyard. Фотография арт-работы опубликована на официальном сайте граффитиста.

Граффити напрямую отсылает к наиболее известной картине живописца Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». «Сережкой» в ухе изображенной девушки Бэнкси сделал установленный на здании ящик сигнализации. Стрит-арт получил название «Девушка с проколотым ухом» (The Girl with the Pierced Eardrum).

В середине октября уличный художник попал во внимание СМИ с другой работой — граффити «Арт-буф» в Фолкстоне. Неизвестные пририсовали к изображению фаллос.

Бэнкси — британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. «Фирменным стилем» Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

Обсудить
Культура11:25Сегодня

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи