Стало известно о планах Yahoo приобрести сервис видеорекламы BrightRoll

Yahoo ведет переговоры о покупке кроссплатформенного сервиса по видеорекламе BrightRoll. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным источников, бумаги, оговаривающие условия, уже были подписаны, и цена сделки после завершения переговоров может составить от 500 миллионов долларов до миллиарда долларов. Наиболее вероятная цена покупки, как считает TechCrunch, будет в диапазоне от 700 до 725 миллионов долларов.

BrightRoll может составить конкуренцию такому гиганту, как Google и его видеосервису YouTube, который оперирует большими объемами рекламы в интернете. Платформа работает в веб-интерфейсе, на мобильных устройствах, а также на приставках, подключаемых к телевизорам. BrightRoll выполняет роль посредника между рекламодателями и авторами контента. Рекламодатели разрабатывают, оптимизируют и предоставляют кампании по видеорекламе, а правообладатели с помощью инструментов сервиса встраивают их в свой видеоконтент.

Компания сотрудничает с 25 ведущими обладателями прав на видеопродукцию и 85 рекламодателями из сотни крупнейших в мире. За 2013 год выручка BrightRoll оценивалась в 100 миллионов долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности