Только важное и интересное — в нашем Facebook

«Укроборонпром» объявил о контракте на 1,5 миллиарда долларов

Госконцерн «Укроборонпром» заключил с некими международными партнерами контракт на полтора миллиарда долларов. Об этом, как сообщает «Сегодня», заявил гендиректор объединения Роман Романов на брифинге в Киеве.

«На прошлой неделе у нас были партнеры, которые за неделю посетили наши предприятия. Результат работы — перспективный контракт на порядка 1,5 миллиарда долларов», — рассказал он. Подробности глава концерна не привел.

«Укроборонпром» объединяет более ста украинских предприятий. В его структуре выделены такие направления, как авиастроение и авиаремонт, высокоточное вооружение и боеприпасы, бронетанковая, автомобильная и специальная техника, судостроение, радиолокация, радиосвязь и системы ПВО.

В конце сентября гендиректор концерна заявлял, что объединение за свой счет финансирует инновационные проекты, которые позволят перевооружить украинскую армию. Необходимые средства, по его словам, могут быть привлечены за счет продажи устаревшей техники, по-прежнему пользующейся спросом в ряде стран.

Сообщалось также, что концерн создает совместную рабочую группу с НАТО и будет участвовать в работе конференции национальных директоров альянса по вооружению стран-членов.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов