«КамАЗ» продаст завод броневиков до конца 2014 года

КАМАЗ «Выстрел»
КАМАЗ «Выстрел»

ОАО «КамАЗ» готовит к продаже Завод специальных автомобилей, который выпускает бронеавтомобили «Тайфун» и «Выстрел». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра автозавода Олега Афанасьева.

«Мы готовим актив к продаже, но не знаем, ни кто станет покупателем, ни цену. Есть процедура для совершения сделок с предприятиями по выпуску военной продукции, мы ее проходим», — сказал Афанасьев.

По его словам, завод спецавтомобилей может быть продан до конца 2014 года. Это решение Афанасьев объяснил намерением «КамАЗа» сконцентрироваться на выпуске гражданской автотехники. Ранее сообщалось, что еще три года назад на «КамАЗе» решили постепенно выходить из военного производства.

Защищенные от подрыва автомобили семейства «Тайфун» производятся с колесными формулами 6х6 и 4х4. Они предназначены для перевозки пехоты, могут дополняться боевыми модулями с дистанционным управлением. Бронеавтомобиль «Выстрел» выпускается в комплектации 4х4 для перевозки пехоты, также может оснащаться боевыми модулями.

ОАО «КамАЗ» — крупнейший российский производитель грузовой автотехники, занимает шестнадцатое место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли