«КамАЗ» продаст завод броневиков до конца 2014 года

КАМАЗ «Выстрел»

ОАО «КамАЗ» готовит к продаже Завод специальных автомобилей, который выпускает бронеавтомобили «Тайфун» и «Выстрел». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра автозавода Олега Афанасьева.

«Мы готовим актив к продаже, но не знаем, ни кто станет покупателем, ни цену. Есть процедура для совершения сделок с предприятиями по выпуску военной продукции, мы ее проходим», — сказал Афанасьев.

По его словам, завод спецавтомобилей может быть продан до конца 2014 года. Это решение Афанасьев объяснил намерением «КамАЗа» сконцентрироваться на выпуске гражданской автотехники. Ранее сообщалось, что еще три года назад на «КамАЗе» решили постепенно выходить из военного производства.

Защищенные от подрыва автомобили семейства «Тайфун» производятся с колесными формулами 6х6 и 4х4. Они предназначены для перевозки пехоты, могут дополняться боевыми модулями с дистанционным управлением. Бронеавтомобиль «Выстрел» выпускается в комплектации 4х4 для перевозки пехоты, также может оснащаться боевыми модулями.

ОАО «КамАЗ» — крупнейший российский производитель грузовой автотехники, занимает шестнадцатое место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения