Рогозин опробовал новую бронемашину «Тайфун»

КамАЗ-63968 «Тайфун»
КамАЗ-63968 «Тайфун»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел тест-драйв нового шестиколесного бронеавтомобиля КамАЗ-63968 «Тайфун». Как сообщает ИТАР-ТАСС, машина Рогозину понравилась, и тот рекомендовал ее российским военным.

Куратор российского оборонного комплекса опробовал новую бронемашину в ходе рабочей поездки в Набережные Челны (Татарстан). За рулем «Тайфуна» Рогозин приехал на встречу с раллийной командой «КамАЗ-мастер».

«Если серьезно, это очень хорошая машина, если даже человек, который первый раз сел за ее руль, смог проехать и сделать пусть и не очень сложные, но маневры. Это говорит о том, что военнослужащие смогут легко обучаться на такого рода машине: в обращении она абсолютно безопасна. Машина мощная, сильная, чувствуется, что сидишь, словно на огромном боевом слоне, который может разогнаться от легкого прикосновения к педали. Я рад, что вписался в поворот, — правда, при подсказке гендиректора», — рассказал вице-премьер.

В ходе поездки Рогозин также призвал российских автопроизводителей равняться на компанию «КамАЗ» и вкладывать собственные средства в перспективные разработки. «На "КамАЗе" мы убедились в том, что риск, азарт, который есть у коллектива и руководства предприятия, способствует тому, что "КамАЗ" за свои деньги делает некие опережающие вещи и предлагает их еще даже до того, как сформировано новое поручение или задание от Министерства обороны», — заявил куратор ОПК.

Бронеавтомобили семейства «Тайфун» выпускаются двумя заводами — «КамАЗ» и «Урал» на полноприводном шестиколесном шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Бронемашины были созданы после утверждения концепции развития бронетехники для Вооруженных сил России до 2020 года. Разработка автомобилей должна завершиться в 2014 году.

КамАЗ-63968 весит 21 тонну и рассчитан на 18 человек, в том числе двух человек экипажа. По шоссе автомобиль может разгоняться до 80 километров в час. Броня автомобиля соответствует уровню 3b по классификации НАТО STANAG 4569 и защищает автомобиль от подрыва осколочно-фугасных устройств массой до восьми килограммов.

Урал-63095 имеет полную массу 24 тонны и рассчитан на 19 военнослужащих, включая трех человек экипажа. Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач и двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Машина имеет аналогичную КамАЗ-63968 бронированную защиту. Для установки вооружения Урал-63095 может комплектоваться дистанционно управляемым модулем.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки