Красноярский суд оправдал врача Алевтину Хориняк

Районный суд Красноярска оправдал врача Алевтину Хориняк, которую обвиняли в том, что она выписала сильнодействующее обезболивающее своему смертельно больному раком знакомому, сообщает 21 октября интернет-газета «KRASNEWS.COM — Красноярские новости».

По данным следствия, в 2009 году терапевт Хориняк выписала обезболивающее 57-летнему Виктору Сечину, который не был ее пациентом. Дело в том, что в апреле 2009 года в аптеке, где Сечин обычно получал обезболивающие, закончился трамадол по федеральной льготе. Лечащий врач Виктора отказалась выписать ему платный рецепт на лекарство, потому что это запрещено.

Тогда родственники Сечина обратились к Алевтине Хориняк, которая в течение многих лет его наблюдала. Терапевт выписала больному два рецепта на трамадол, поставив свою подпись и печать. Лекарство купила знакомая Алевтины.

В 2011 году после проверки городских аптек сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили эти рецепты. Врача обвинили по двум статьям Уголовного кодекса — «Незаконный оборот сильнодействующих средств» и «Подделка».

В мае того же года Хориняк и ее знакомую приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. Однако позже это решение было отменено, и дело направили на новое рассмотрение с другим составом судей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон