Австралия проведет модернизацию вертолетов Tiger

Tiger
Tiger

Министерство обороны Австралии решило провести модернизацию ударных вертолетов EC665 Tiger, сообщает Defence Talk. Работы будут осуществляться на 21 машине по программе LAND 2089 Phase 3B. Австралийские военные намерены оснастить вертолеты едиными системами тактической связи TDL. Установка новой аппаратуры связи на ударные вертолеты обойдется министерству обороны Австралии в 20 миллионов долларов.

Как ожидается, TDL позволит Tiger обмениваться данными не только с однотипными машинами, но и с другими летательными аппаратами, а также наземными подразделениями. В частности, вертолеты смогут вести трансляцию разведывательных данных в режиме реального времени, а также получать оперативные данные о местонахождении дружественных войск и сил противника. Вместе с установкой TDL австралийские военные получат услуги подготовки летчиков.

Модернизацией вертолетов Tiger будет заниматься австралийское подразделение израильской компании Elbit Systems совместно с европейским авиастроительным концерном Airbus. По словам министра обороны Австралии Дэвида Джонстона, до 2020 года военное ведомство намерено провести еще несколько доработок ударных вертолетов, однако подробности о них не уточнил.

В настоящее время на вооружении Австралии стоят 22 вертолета Tiger. Почему новые системы связи получит только 21 из них, пока неизвестно. Поставка вертолетов осуществлялась по контракту от 2001 года, заключенному в рамках программы Project Air 87. По условиям соглашения, четыре машины были собраны европейским консорциумом Eurocopter (ныне Airbus Helicopters), а остальные 18 Tiger — австралийским предприятием в Брисбене.

Tiger способен развивать скорость до 290 километров в час и совершать полеты на расстояние до 800 километров. Вертолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и оснащен двумя внешними точками подвески и двумя — во внутренних отсеках вооружения, на которые в различных сочетаниях могут быть подвешены пушечные контейнеры, пусковые установки неуправляемых ракет и управляемые ракеты.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов