Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австралия получила последний ударный вертолет Tiger

Eurocopter Tiger сухопутных войск Австралии. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Вооруженные силы Австралии получили последний из 22 заказанных ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger ARH, сообщает Flightglobal. Они заменили такое же количество устаревших вертолетов Bell 206B-1 Kiowa и UH-1H Iroquois. Новые машины пополнили авиационный парк 1-го авиационного полка сухопутных войск Австралии в Дарвине, тренировочного центра в Квинсленде и базы ВВС в Эдинбурге на юге Австралии.

Поставка вертолетов осуществлялся в рамках контракта от 2001 года, заключенного в рамках программы Project Air 87 министерства обороны Австралии. По условиям соглашения, четыре машины были собраны европейским консорциумом Eurocopter, а остальные 18 Tiger ARH - австралийским предприятием в Брисбене.

Tiger способен развивать скорость до 290 километров в час и совершать полеты на расстояние до 800 километров. Вертолеты вооружены 30-миллиметровой пушкой и оснащены двумя внешними точками подвески и двумя - во внутренних отсеках вооружения, на которые в различных сочетаниях могут подвешены пушечные контейнеры, пусковые установки неуправляемых ракет и управляемые ракеты.