Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Австралия получила последний ударный вертолет Tiger

Вооруженные силы Австралии получили последний из 22 заказанных ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger ARH, сообщает Flightglobal. Они заменили такое же количество устаревших вертолетов Bell 206B-1 Kiowa и UH-1H Iroquois. Новые машины пополнили авиационный парк 1-го авиационного полка сухопутных войск Австралии в Дарвине, тренировочного центра в Квинсленде и базы ВВС в Эдинбурге на юге Австралии.

Поставка вертолетов осуществлялся в рамках контракта от 2001 года, заключенного в рамках программы Project Air 87 министерства обороны Австралии. По условиям соглашения, четыре машины были собраны европейским консорциумом Eurocopter, а остальные 18 Tiger ARH - австралийским предприятием в Брисбене.

Tiger способен развивать скорость до 290 километров в час и совершать полеты на расстояние до 800 километров. Вертолеты вооружены 30-миллиметровой пушкой и оснащены двумя внешними точками подвески и двумя - во внутренних отсеках вооружения, на которые в различных сочетаниях могут подвешены пушечные контейнеры, пусковые установки неуправляемых ракет и управляемые ракеты.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?