Сервис Apple iCloud подвергся фишинговой хакерской атаке

Сервис для синхронизации и хранения данных Apple iCloud подвергся атаке хакеров, которые пытаются перехватить регистрационные данные пользователей при их попытке зайти на сервис. Об этом говорится на сайте техподдержки Apple.

«Мы осведомлены о серии организованных сетевых атак с использованием небезопасных сертификатов с целью перехватить пользовательскую информацию, и относимся к этому очень серьезно. Эти атаки не ведут к взлому серверов iCloud, они также не влияют на процесс входа в iCloud на iOS-устройствах или на компьютерах Mac на платформе OS X Yosemite при использовании браузера Safari», — говорят в Apple.

В то же время в результате этих атак хакеры могут перехватить регистрационные данные аккаунта пользователей. Атака происходит в тот момент, когда пользователь пытается войти в аккаунт. Система защищена цифровым сертификатом, который подтверждает безопасность соединения.

Однако в некоторых случаях пользователи получают сообщение, что браузер не может верифицировать сайт. Если пользователь, несмотря на предупреждение, снова пытается войти в аккаунт, его данные могут быть перехвачены хакерами. Apple разместила примеры, как эта атака может выглядеть в браузерах Safari, Chrome и Firefox, и предупредила, что при безопасном соединении слева от адреса сайта появляется зеленая иконка Apple.

Сервис iCloud позволяет хранить музыку, фотографии и другие файлы в «облаке» и получать к ним доступ со смартфона, планшета или компьютера без необходимости хранить их на устройстве. Однако за последнее время его работа подверглась резкой критике после того, как хакеры украли обнаженные фото знаменитостей с их аккаунтов в iCloud. По словам Apple, инцидент также произошел в результате перехвата регистрационных данных и не был связан со взломом.

Как пишет USA Today, атака на iCloud совпала по времени с запуском новых iPhone 6 в Китае. По словам экспертов по инфобезопасности, опрошенных The New York Times, атака могла идти из Китая, поскольку они велись с серверов, к которым имеют доступ только правительственные организации и государственные телеком-компании.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности