Хакеры выложили очередную порцию откровенных снимков знаменитостей

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Очередная порция личных фотографий американских знаменитостей попала в интернет. Хакеры выложили их на сайтах 4Chan и Reddit, позже администрация заблокировала эти страницы, но откровенные материалы успели разлететься по соцсетям, пишет в субботу, 27 сентября, Daily Beast.

К уже имеющимся снимкам актрисы Дженнифер Лоуренс добавились еще более полусотни. Также жертвами хакеров стали актрисы Анна Кендрик (Anna Kendrick), Келли Гарнер (Kelli Garner), Александра Чандо (Alexandra Chando), Лоурен О'Нил (Lauren O’Neil), Брук Бернс (Brooke Burns) и Брайана Эвиган (Briana Evigan).

Отмечается, что на снимках с Кендрик нет откровенных кадров, но на них видно, как актриса участвует в различных вечеринках.

Кроме того, в сеть попали фотографии модели Кары Делевинь (Cara Delevingne) и трехкратной олимпийской чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Трейнор (Misty May-Treanor).

Это уже третий подобный случай за последний месяц. В начале сентября в публичном доступе в сети появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. На этой неделе от действий киберпреступников пострадали, в частности, фотомодель Ким Кардашьян, актрисы Мери-Кейт Олсен, Эмма Стоун и певица Аврил Лавин.

В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы «облачного» хранения данных iCloud или функции Find My Phone. Компания Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My iPhone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, Apple посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухступенчатую верификацию аккаунта.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли