Хакер получил за поиск фото обнаженных звезд 120 долларов

После появления в субботу, 20 сентября, в сети откровенных фотографий из личных архивов знаменитостей анонимный пользователь интернет-портала 4Chan рассказал, что участвовал в поиске и публикации снимков. Об этом сообщает The Independent.

Мужчина написал о своем непосредственном участии во взломе аккаунтов звезд на одном из форумов интернет-ресурса. Он пожаловался, что гонорар за его работу и потраченное время оказался ниже ожиданий, составив 120 долларов. При этом аноним подчеркнул, что он не хакер, а лишь «собиратель фото».

«Я получил эти деньги на свой счет в Bitcoin (система электронной наличности, — прим. «Ленты.ру»). Но если подумать, сколько времени ушло на добывание фото (я не хакер, просто собиратель)… Я и близко не получил столько, сколько рассчитывал», — написал неизвестный.

20 сентября хакеры опубликовали в интернете новую порцию личных фотографий знаменитостей. От действий киберпреступников пострадали светская львица Ким Кардашьян, американская футболистка Хоуп Соло, актрисы Кейли Куоко-Свитинг, Ванесса Хадженс, Хейден Панеттьер, Мэри-Кейт Олсен, Эмма Стоун, Лили Собески и Лэйк Белл, а также певица Аврил Лавин. Откровенные снимки были выложены на сайтах 4chan и Reddit, однако вскоре удалены. Тем не менее фото успели попасть в социальные сети.

Это был уже второй подобный случай за сентябрь 2014 года. В начале месяца в публичном доступе в сети появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы хранения данных iCloud или функции Find My Phone.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности