LifeNews сообщил об откровениях Коломойского насчет «Боинга»

Игорь Коломойский

LifeNews опубликовал видеозаписи, на которых, как утверждается, украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский беседует с неким пранкером из России.

По утверждению телеканала, пранкер по имени Алексей в течение двух месяцев общался с Коломойским по телефону и скайпу (кем он при этом представлялся, не уточняется).

Одна из записей посвящена «Боингу» «Малайзийских авиалиний», который при неясных до конца обстоятельствах был сбит в июле над Донецкой областью. «Случайность получилась такая, никто специально не хотел его завалить, — говорит пранкеру его собеседник. — Шмальнули по одному, попали по другому... "Боинг" жалко, людей жалко, а так... Бывает, когда попадают в неправильные руки серьезные вещи, и получается...»

На другой записи олигарх, отвечая на реплику пранкера о том, что «в ДНР нормальные ребята», говорит, что они заслуживают симпатии, поскольку «показали, что свой дом никому не отдадут».

Подлинность этих записей со стороны Коломойского или его окружения не подтверждена.

«Лента.ру» связалась с советником губернатора Борисом Брагинским, однако он от комментариев отказался. «Я не комментирую информацию из российских СМИ по понятным причинам. Особенно не собираюсь ничего рассказывать врагам», — отметил он.

Бизнесмен, основатель группы «Приват» Игорь Коломойский, состояние которого Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов, был назначен главой Днепропетровской областной администрации в начале марта (это произошло вскоре после смены власти на Украине). Олигарха связывают с несколькими добровольческими батальонами, действующими на востоке Украины. В России на Коломойского было заведено уголовное дело. Он подозревается в применении запрещенных методов ведения войны, причастности к убийствам и похищениям людей. Следственный комитет РФ объявил его в международный розыск.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар