Володин отождествил Россию и Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

В первый день открытия клуба «Валдай» в Сочи перед его участниками на закрытой встрече выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который разъяснил позицию России по ключевым вопросам, рассказал газете «Известия» один из участников заседания. «Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"», — сказал собеседник издания.

Чиновник пояснил собравшимся, что западные политики, вводя санкции против России и надеясь таким образом расколоть страну, не понимают ее сути, основ и принципов. Россияне, по его словам, в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя. Володин привел в пример последний масштабный опрос Фонда общественного мнения (ФОМ). По данным опроса, курс президента поддерживают 84 процента граждан, более 65 процентов опрошенных не видят другого кандидата на президентских выборах.

11-й сезон международного дискуссионного клуба «Валдай» стартовал в Сочи во вторник 22 октября. Среди основных вопросов для обсуждения — кризис на Ближнем Востоке, сценарии развития для Украины, вопросы глобальной конкуренции и «правила игры» в современном мире. На форуме также планируются выступления главы администрации президента Сергея Иванова и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Также возможно участие министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией