Реструктуризация привела к снижению прибыли Microsoft на 13 процентов

Чистая прибыль корпорации Microsoft упала на 13 процентов до 4,54 миллиарда долларов за первый квартал 2015 финансового года, который завершился 30 сентября. Об этом говорится в финансовом отчете на сайте Microsoft.

Прибыль в расчете на акцию также снизилась до 0,54 доллара по сравнению с 0,62 доллара за аналогичный период годом ранее.

По данным Microsoft, негативное влияние оказали расходы в размере 1,14 миллиарда долларов на интеграцию и реструктуризацию - на долю этих издержек пришлось снижение прибыли на акцию в размере 0,11 доллара.

Расходы связаны с интеграцией в Microsoft ранее приобретенного бизнеса Nokia по производству мобильных устройств и сервисов, а также с реализацией анонсированного в июле плана реструктуризации компании и сокращения штата.

Квартальная выручка Microsoft, напротив, выросла на 25 процентов до рекордных 23,2 миллиарда долларов. Результат оказался выше среднего прогноза аналитиков, ожидавших выручки в размере около 22 миллиардов долларов.

Подразделение устройств и потребительских продуктов нарастило выручку на 47 процентов до 10,96 миллиарда долларов. Из них 908 миллионов долларов пришлось на планшеты Surface Pro 3, также за это время компания продала свыше 2,4 миллиона консолей Xbox разных поколений.

Выручка подразделения корпоративных продуктов увеличилась на 10 процентов до 12,28 миллиарда долларов, причем в его рамках доход от «облачных» услуг вырос на 128 процентов.

Напомним, что 17 июля Microsoft анонсировала план реструктуризации компании, который подразумевает сокращение 18 тысяч рабочих мест по всему миру. Издержки, связанные с реструктуризацией, по итогам всего 2015 финансового года компания спрогнозировала в размере от 1,1 до 1,6 миллиарда долларов.

Несмотря на сообщение о снижении прибыли, акции Microsoft после закрытия торгов пошли вверх. Если на закрытии Nasdaq в четверг их стоимость составляла 45,02 доллара, что вскоре после объявления результатов за квартал они поднялись на 3,3 процента до 46,5 доллара.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон