Реструктуризация привела к снижению прибыли Microsoft на 13 процентов

Чистая прибыль корпорации Microsoft упала на 13 процентов до 4,54 миллиарда долларов за первый квартал 2015 финансового года, который завершился 30 сентября. Об этом говорится в финансовом отчете на сайте Microsoft.

Прибыль в расчете на акцию также снизилась до 0,54 доллара по сравнению с 0,62 доллара за аналогичный период годом ранее.

По данным Microsoft, негативное влияние оказали расходы в размере 1,14 миллиарда долларов на интеграцию и реструктуризацию - на долю этих издержек пришлось снижение прибыли на акцию в размере 0,11 доллара.

Расходы связаны с интеграцией в Microsoft ранее приобретенного бизнеса Nokia по производству мобильных устройств и сервисов, а также с реализацией анонсированного в июле плана реструктуризации компании и сокращения штата.

Квартальная выручка Microsoft, напротив, выросла на 25 процентов до рекордных 23,2 миллиарда долларов. Результат оказался выше среднего прогноза аналитиков, ожидавших выручки в размере около 22 миллиардов долларов.

Подразделение устройств и потребительских продуктов нарастило выручку на 47 процентов до 10,96 миллиарда долларов. Из них 908 миллионов долларов пришлось на планшеты Surface Pro 3, также за это время компания продала свыше 2,4 миллиона консолей Xbox разных поколений.

Выручка подразделения корпоративных продуктов увеличилась на 10 процентов до 12,28 миллиарда долларов, причем в его рамках доход от «облачных» услуг вырос на 128 процентов.

Напомним, что 17 июля Microsoft анонсировала план реструктуризации компании, который подразумевает сокращение 18 тысяч рабочих мест по всему миру. Издержки, связанные с реструктуризацией, по итогам всего 2015 финансового года компания спрогнозировала в размере от 1,1 до 1,6 миллиарда долларов.

Несмотря на сообщение о снижении прибыли, акции Microsoft после закрытия торгов пошли вверх. Если на закрытии Nasdaq в четверг их стоимость составляла 45,02 доллара, что вскоре после объявления результатов за квартал они поднялись на 3,3 процента до 46,5 доллара.

Обсудить
Финансы00:06Сегодня

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков