В Италии оправдали модельеров Дольче и Габбана

Стефано Габбано (слева) и Доменико Дольче
Стефано Габбано (слева) и Доменико Дольче

Верховный кассационный суд Италии оправдал модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, которых ранее приговорили к 18 месяцам тюрьмы за сокрытие сотен миллионов евро от налоговых властей страны. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Суд снял все обвинения с основателей модного дома Dolce & Gabbana, а также оправдал двух менеджеров компании и брата Доменико — Альфонсо Дольче. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

В июне 2013 года суд низшей инстанции назначил Дольче и Габбане наказания в виде 20 месяцев тюрьмы каждому с отсрочкой исполнения и штраф в размере до 10 миллионов евро за уклонение от уплаты налогов. В 2010 году ставка налога на доходы корпораций в Италии превышала 30 процентов и была самой высокой в Европе.

В апреле 2014 года Апелляционный суд Италии смягчил на два месяца их приговор в связи с истечением срока давности по ряду пунктов дела.

Расследование финансовых злоупотреблений кутюрье началось в 2008 году, когда власти Италии активизировали борьбу с уклонением от уплаты налогов. В 2010 году модельеров пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Дизайнеров обвинили в использовании зарегистрированной в Люксембурге компании Gado для ухода от налога на авторские отчисления. По оценке прокуратуры, Дольче и Габбана не заплатили налоги с 1,4 миллиарда долларов, полученных в виде роялти — вознаграждения, определяемого в авторском договоре в виде процента от дохода. В 2004 году они продали этой компании свои бренды D&G и Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро.

Перед судом кутюрье предстали в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда: было установлено, что дизайнеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов; обвинения в мошенничестве с них сняли. Тем не менее в прошлом году Дольче и Габбана в знак протеста против выдвинутых обвинений закрыли в Милане ряд магазинов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей