В Италии оправдали модельеров Дольче и Габбана

Стефано Габбано (слева) и Доменико Дольче
Стефано Габбано (слева) и Доменико Дольче

Верховный кассационный суд Италии оправдал модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, которых ранее приговорили к 18 месяцам тюрьмы за сокрытие сотен миллионов евро от налоговых властей страны. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Суд снял все обвинения с основателей модного дома Dolce & Gabbana, а также оправдал двух менеджеров компании и брата Доменико — Альфонсо Дольче. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

В июне 2013 года суд низшей инстанции назначил Дольче и Габбане наказания в виде 20 месяцев тюрьмы каждому с отсрочкой исполнения и штраф в размере до 10 миллионов евро за уклонение от уплаты налогов. В 2010 году ставка налога на доходы корпораций в Италии превышала 30 процентов и была самой высокой в Европе.

В апреле 2014 года Апелляционный суд Италии смягчил на два месяца их приговор в связи с истечением срока давности по ряду пунктов дела.

Расследование финансовых злоупотреблений кутюрье началось в 2008 году, когда власти Италии активизировали борьбу с уклонением от уплаты налогов. В 2010 году модельеров пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Дизайнеров обвинили в использовании зарегистрированной в Люксембурге компании Gado для ухода от налога на авторские отчисления. По оценке прокуратуры, Дольче и Габбана не заплатили налоги с 1,4 миллиарда долларов, полученных в виде роялти — вознаграждения, определяемого в авторском договоре в виде процента от дохода. В 2004 году они продали этой компании свои бренды D&G и Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро.

Перед судом кутюрье предстали в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда: было установлено, что дизайнеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов; обвинения в мошенничестве с них сняли. Тем не менее в прошлом году Дольче и Габбана в знак протеста против выдвинутых обвинений закрыли в Милане ряд магазинов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности