В Киеве сорвали сходку воров в законе

В Киеве сотрудники милиции предотвратили сходку воров в законе, проходившую в одном из элитных ресторанов. Об этом сообщает «112.ua».

По данным управления по борьбе с оргпреступностью, криминальные авторитеты планировали перераспределить сферы влияния, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране.

Оперативники задержали трех воров в законе — по прозвищам Ватия, Гуга и Лавасоглы Батумский. По поводу последнего отмечается, что за полтора года его уже четыре раза задерживали на территории Украины и выдворяли из страны — после чего он возвращался обратно.

По данным «Преступности.НЕТ», грузинский криминальный авторитет Лавасоглы Батумский (настоящее имя — Миндия Горадзе) несколько месяцев назад был задержан в Николаеве, где встречался с неким «смотрящим» и обсуждал передел сфер влияния в Николаевской области после смены власти на Украине.

В настоящее время решается вопрос о выдворении задержанных с Украины.

Ранее, в начале октября, в Чернигове был задержан вор в законе по прозвищу Леня Краснодонский, у которого изъяли гранату. До этого в Киеве также задержали криминального авторитета по кличке Куцу, ранее проживавшего на территории Донецкой области. В милиции утверждали, что он организовал преступную группировку, действовавшую в составе «террористической организации ДНР» и занимавшуюся разбойными нападениями и мародерством.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности