YouTube ввел поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

Видеохостинг YouTube запустил поддержку загрузки и просмотра видео с повышенной частотой — 60 кадров в секунду. Об этом сообщает портал The Next Web.

Данная технология позволяет воспроизводить картинку более чисто и плавно, чем в стандартном формате (24 кадра в секунду), что добавляет правдоподобности происходящему на экране.

Пока что возможность загрузки видео в новом формате работает в браузерах Chrome и Safari. Для активации функции надо включить видео в высоком разрешении (720 пикселей или 1080 пикселей) в панели плеера. Если ролик загружен с частотой 60 кадров в секунду, рядом с указанием качества будет добавлена число 60, например, «1080p60».

YouTube анонсировал, что выпустит поддержку частоты 48 и 60 кадров в секунду, ранее в июне этого года. До этого сервис автоматически уменьшал кадровую частоту любого видеоролика, если она была больше стандартной.

Сейчас заметна тенденция записи и воспроизведения видео с повышенной частотой кадров в таких отраслях развлечений, как киноиндустрия и ТВ. Первым фильмом, снятым с частотой 48 кадров в секунду, стал «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона. Другой именитый режиссер – Джеймс Кэмерон – намерен снять продолжение своего киноблокбастера «Аватар» с частотой 60 кадров в секунду.

Нововведение пригодится, например, геймерам, которые загружают видеозаписи своего игрового процесса, или тем, кто снимает и делится на YouTube роликами с экшн-камер (последние в настоящее время также поддерживают съемку с частотой 60 кадров в секунду).

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли