YouTube ввел поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

Видеохостинг YouTube запустил поддержку загрузки и просмотра видео с повышенной частотой — 60 кадров в секунду. Об этом сообщает портал The Next Web.

Данная технология позволяет воспроизводить картинку более чисто и плавно, чем в стандартном формате (24 кадра в секунду), что добавляет правдоподобности происходящему на экране.

Пока что возможность загрузки видео в новом формате работает в браузерах Chrome и Safari. Для активации функции надо включить видео в высоком разрешении (720 пикселей или 1080 пикселей) в панели плеера. Если ролик загружен с частотой 60 кадров в секунду, рядом с указанием качества будет добавлена число 60, например, «1080p60».

YouTube анонсировал, что выпустит поддержку частоты 48 и 60 кадров в секунду, ранее в июне этого года. До этого сервис автоматически уменьшал кадровую частоту любого видеоролика, если она была больше стандартной.

Сейчас заметна тенденция записи и воспроизведения видео с повышенной частотой кадров в таких отраслях развлечений, как киноиндустрия и ТВ. Первым фильмом, снятым с частотой 48 кадров в секунду, стал «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона. Другой именитый режиссер – Джеймс Кэмерон – намерен снять продолжение своего киноблокбастера «Аватар» с частотой 60 кадров в секунду.

Нововведение пригодится, например, геймерам, которые загружают видеозаписи своего игрового процесса, или тем, кто снимает и делится на YouTube роликами с экшн-камер (последние в настоящее время также поддерживают съемку с частотой 60 кадров в секунду).

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас