YouTube ввел поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

Видеохостинг YouTube запустил поддержку загрузки и просмотра видео с повышенной частотой — 60 кадров в секунду. Об этом сообщает портал The Next Web.

Данная технология позволяет воспроизводить картинку более чисто и плавно, чем в стандартном формате (24 кадра в секунду), что добавляет правдоподобности происходящему на экране.

Пока что возможность загрузки видео в новом формате работает в браузерах Chrome и Safari. Для активации функции надо включить видео в высоком разрешении (720 пикселей или 1080 пикселей) в панели плеера. Если ролик загружен с частотой 60 кадров в секунду, рядом с указанием качества будет добавлена число 60, например, «1080p60».

YouTube анонсировал, что выпустит поддержку частоты 48 и 60 кадров в секунду, ранее в июне этого года. До этого сервис автоматически уменьшал кадровую частоту любого видеоролика, если она была больше стандартной.

Сейчас заметна тенденция записи и воспроизведения видео с повышенной частотой кадров в таких отраслях развлечений, как киноиндустрия и ТВ. Первым фильмом, снятым с частотой 48 кадров в секунду, стал «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона. Другой именитый режиссер – Джеймс Кэмерон – намерен снять продолжение своего киноблокбастера «Аватар» с частотой 60 кадров в секунду.

Нововведение пригодится, например, геймерам, которые загружают видеозаписи своего игрового процесса, или тем, кто снимает и делится на YouTube роликами с экшн-камер (последние в настоящее время также поддерживают съемку с частотой 60 кадров в секунду).

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве