В Кабмине поддержали идею о поддержке приютивших беженцев россиян

Рабочая группа при правительстве РФ по оказанию поддержки украинским беженцам одобрила инициативу президентского Совета по правам человека (СПЧ) о предоставлении компенсаций оплаты услуг ЖКХ тем гражданам, кто принял у себя переселенцев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 4 ноября, на сайте СПЧ.

Компенсации оплаты услуг ЖКХ предполагается предоставить в ноябре-декабре 2014 года. При этом в СПЧ выразили надежду, что эта мера будет введена на более длительный срок.

Кроме того, правительственная рабочая группа поддержала инициативу СПЧ об обеспечении региональными властями об участии беженцев с Украины в программах по переселению в сельскую местность с последующим трудоустройством. Для этого предполагается исключить из программы пункт об обязательном наличии гражданства РФ, регистрации по месту жительства и ценза оседлости.

С инициативой поддержки граждан, принявших у себя беженцев с Украины, СПЧ выступил в середине августа. В частности, в Совете предложили автоматически выдавать переселенцам, разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя не менее трех вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по девять тысяч рублей

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей