Российский Минкульт отказался отменять прокат фильмов с Владимиром Зеленским

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский отреагировал на обращение председателя молодежного движения «Справедливая сила» Ильи Свиридова, в котором предлагалось запретить прокат в России фильма «8 новых свиданий». Одну из главных ролей в фильме играет украинский шоумен Владимир Зеленский, который, по мнению Свиридова, является «принципиальным и системным антироссийским пропагандистом».

Ответ Мединского опубликован на официальном сайте Министерства культуры. В нем говорится, что к требованиям запретить показы министерство относится отрицательно. «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся».

Министр также добавил, что предыдущая картина, «8 первых свиданий», была «легкой и позитивной».

Илья Свиридов мотивировал свое обращение тем, что Зеленский «неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с «сепаратистами». Свиридов считает, что украинского шоумена следует объявить в России персоной нон грата.

Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Премьера комедии «8 новых свиданий» режиссера Марюса Вайсберга намечена на 1 января 2015 года.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир