Барабанщика AC/DC обвинили в попытке организовать убийство

Фил Радд

Власти Новой Зеландии обвинили барабанщика австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда (Phil Rud) в попытке организации убийства. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает BBC News.

По результатам проведенного в четверг обыска дома музыканта в новозеландском городе Тауранга, 60-летнему Радду также предъявят обвинения в угрозе убийством и хранении наркотиков — таких, как метамфетамин и конопля.

По данным Daily Mail, в полиции Новой Зеландии подтвердили факт ареста. Мужчина уже предстал перед судом. Бывший менеджер коллектива Майкл Браунинг (Michael Browning) заявил, что эта новость стала шоком для него.

Представители группы пока никак не прокомментировали эту информацию.

Фил Радд стал участником AC/DC в 1975 году, в 1983 году его выгнали из коллектива, однако в 1994-м он вернулся в состав. В 2003 году его вместе с другими членами AC/DC включили в Зал славы рок-н-ролла. В Новой Зеландии он жил в течение последних лет, там он купил вертолетную компанию. В 2011 году Радд открыл в Сиднее ресторан Phil's Place. В конце августа 2014 года музыкант выпустил сольный альбом Head Job.

В конце сентября по состоянию здоровья группу покинул ее гитарист и основатель Малкольм Янг. Место музыканта занял его племянник Стивен, который отправится в тур в поддержку нового альбома Rock or Bust в 2015 году.

17-й по счету студийный альбом AC/DC стал первым, в записи которого Малкольм Янг не принимал участие. Rock or Bust выйдет 2 декабря. В него вошли 11 композиций.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения