Новости партнеров

В Крыму введут мораторий на перепродажу земли

Ялта, Крым

В Крыму введут мораторий на перепродажу земельных участков, выделенных в индивидуальное пользование местному населению. Запрет введут на срок от пяти до семи лет, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого.

«Это вводится для того, что избежать спекуляций, избежать перепродажи», — цитирует информагентство Гордецкого. По его словам, эта норма нужна для того, чтобы крымчан не испортил земельный вопрос.

Другим способом контроля рынка земли станет обязательство по освоению участка для индивидуального строительства или сельскохозяйственных нужд в течение трех лет, в противном случае он может быть отчужден.

«Многие берут (землю), а не пользуются, в результате земли простаивают, налогов нет. Нельзя допустить формирования вторичных рынков земли, когда земля не используется, а ее собственник просто ждет своего времени, чтобы на этом заработать», — говорит министр. По его мнению, означенные меры позволят избежать неэффективного использования земель.
 
Все эти нормы будут закреплены в региональном законе, который вынесут на рассмотрение Государственного совета республики после согласования с министерством экономического развития РФ. «Документ уже практически находится на выходе, он фактически полностью разработан», — подчеркнул Александр Гордецкий. Кроме того, этот законопроект предусматривает право на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства всем нуждающимся.

Дом00:05Сегодня

Город золотой

Сколько стоят самые дорогие квартиры в Москве и почему дешевле поселиться в Майами
Дом00:0615 марта

Стоп, снято

Почему съемные квартиры в Москве вдруг оказались никому не нужны
Дом00:03 2 марта

Колхозный панк

Дом старого солдата хотели уничтожить. Он начал рисовать, спас свою деревню и прославился