В Госдуме раскритиковали предложенный запрет на продажу сигарет до 21 года

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал глупостью идею разрешить продажу сигарет гражданам старше 21 года, сообщает ТАСС.

«Вы прекрасно понимаете, что идея с 21 года продавать сигареты после того, как человеку предоставлено право выбирать и быть избранным, право защищать Родину и так далее, в это время он может быть отцом 3-летнего ребенка — это абсолютно ни о чем», — добавил депутат.

Парламентарий уверен, что до оформления идеи в законопроект дело не дойдет.

«Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд. Как и ко всякой популистской идее я отношусь к ней плохо, точно так же как и к прессе, которая подхватывает такую глупость», — пояснил Калашников.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный предложил ужесточить антитабачный закон и на ближайшем заседании комитета поднять вопрос о запрете продажи табака лицам до 21 года.

С 1 июня 2014 года в России курить запретили в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того были наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения