СМИ сообщили о готовившемся покушении на Елизавету II

Елизавета II
Елизавета II

Британская полиция предотвратила покушение на королеву Елизавету II, задержав четырех исламистов. Об этом сообщает в субботу, 8 ноября, The Sun.

Террористы, как утверждает издание, планировали убить Елизавету II в пятницу во время мероприятий, посвященных Фестивалю памяти Королевского британского легиона в честь погибших в войнах и вооруженных конфликтах. Преступники, по информации The Sun, планировали напасть на нее с ножом в Королевском Альберт-холле, при этом не исключено, что у них было и огнестрельное оружие.

Полиция задержала четырех подозреваемых в возрасте от 19 до 27 лет, а также провела несколько рейдов в западной части Лондона и графстве Бакингемшир. По информации The Daily Mail, самый младший из четырех подозреваемых — 19-летний Юсуф Саид — был арестован в доме своей матери в Хай-Уикоме. По некоторым данным, он недавно вернулся из поездки в Пакистан. Самый старший из подозреваемых был взят полицией в Саутхолле. Двух остальных задержали в Хаунслоу и Аксбридже. Все четверо были доставлены в полицейский участок в центре Лондона, где их допросили.

О задержании подозреваемых в подготовке терактов сообщается в отчете Скотланд-Ярда, однако об их связи с подготовкой покушения на королеву ничего не говорится. В операции, как заявили в полиции, участвовали бойцы контртеррористического подразделения, агенты MI5 и других спецслужб.

Сама Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон, как пишет The Sun, были проинформированы о готовившемся покушении. В то же время в Букингемском дворце решили не отменять участие королевы в официальных мероприятиях.

Были ли связаны подозреваемые с группировкой «Исламское государство», не сообщается. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что исламисты, воюющие в Ираке и Сирии, планируют организовать теракты в Европе и США.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон