СМИ сообщили о готовившемся покушении на Елизавету II

Елизавета II
Елизавета II

Британская полиция предотвратила покушение на королеву Елизавету II, задержав четырех исламистов. Об этом сообщает в субботу, 8 ноября, The Sun.

Террористы, как утверждает издание, планировали убить Елизавету II в пятницу во время мероприятий, посвященных Фестивалю памяти Королевского британского легиона в честь погибших в войнах и вооруженных конфликтах. Преступники, по информации The Sun, планировали напасть на нее с ножом в Королевском Альберт-холле, при этом не исключено, что у них было и огнестрельное оружие.

Полиция задержала четырех подозреваемых в возрасте от 19 до 27 лет, а также провела несколько рейдов в западной части Лондона и графстве Бакингемшир. По информации The Daily Mail, самый младший из четырех подозреваемых — 19-летний Юсуф Саид — был арестован в доме своей матери в Хай-Уикоме. По некоторым данным, он недавно вернулся из поездки в Пакистан. Самый старший из подозреваемых был взят полицией в Саутхолле. Двух остальных задержали в Хаунслоу и Аксбридже. Все четверо были доставлены в полицейский участок в центре Лондона, где их допросили.

О задержании подозреваемых в подготовке терактов сообщается в отчете Скотланд-Ярда, однако об их связи с подготовкой покушения на королеву ничего не говорится. В операции, как заявили в полиции, участвовали бойцы контртеррористического подразделения, агенты MI5 и других спецслужб.

Сама Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон, как пишет The Sun, были проинформированы о готовившемся покушении. В то же время в Букингемском дворце решили не отменять участие королевы в официальных мероприятиях.

Были ли связаны подозреваемые с группировкой «Исламское государство», не сообщается. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что исламисты, воюющие в Ираке и Сирии, планируют организовать теракты в Европе и США.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности