В «Коммерсантъ» рассказали о причинах ухода главного редактора

Михаил Михайлин
Михаил Михайлин

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал причины ухода главного редактора газеты «Коммерсантъ» Михаила Михайлина со своего поста. По его словам, изменились времена, и перед изданием поставлены новые задачи, за реализацию которых лучше взяться другому человеку.

«Он уходит, потому что кончился его жизненный цикл в рамках нашего производственного процесса. Когда он приходил, с ним обговаривался определенный круг задач, который должен быть реализован. Этот круг задач реализован успешно. У собственников издательского дома нет претензий к Михаилу по поставленным задачам. Время изменилось, те задачи выполнены. Считается, что новые задачи лучше бы реализовывал другой человек», — отметил Филенков.

Он подчеркнул, что договор расторгнут по обоюдному согласию сторон.

10 ноября на собрании коллектива главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин объявил о том, что уходит из издания и отправляется в творческий отпуск. Позднее сообщалось, что предложение стать главредом газеты сделано главреду журнала «Деньги» Сергею Яковлеву.

Михаил Михайлин возглавлял «Коммерсантъ» с июня 2010 года. До этого в течение 4 лет он был главным редактором «Газеты.ру». С 1992 по 1999 год Михайлин работал в ИД «Коммерсантъ» — в разные годы он был главным редактором газет «Коммерсантъ-Украина», «Коммерсантъ-Dаily» и журнала «Коммерсантъ. Власть».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон