Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию. Соответствующий указ был принят Народным советом ЛНР, сообщил его зампред Владислав Дейнего, передает ТАСС.

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.

Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.

Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября. Глава республики Александр Захарченко, выступая на торжественных мероприятиях во время празднования Дня полиции, пояснил, что это шаг был предпринят во избежание путаницы. По его словам, в переводе с латинского «милиция» означает «ополчение».

Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. В России милиция была переименована в полицию в 2011 году.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон