Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию. Соответствующий указ был принят Народным советом ЛНР, сообщил его зампред Владислав Дейнего, передает ТАСС.

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.

Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.

Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября. Глава республики Александр Захарченко, выступая на торжественных мероприятиях во время празднования Дня полиции, пояснил, что это шаг был предпринят во избежание путаницы. По его словам, в переводе с латинского «милиция» означает «ополчение».

Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. В России милиция была переименована в полицию в 2011 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей