Умер автор первого хита в истории хип-хопа

Генри Джексон
Генри Джексон

Автор первого хита в истории хип-хопа Генри Ли Джексон, также известный как Big Bank Hank, скончался в США в возрасте 58 лет, сообщает Rolling Stone. Как поясняет издание, причиной смерти стал рак. Похороны музыканта пройдут в его родном городе Энглвуде.

«Мы опечалены смертью нашего брата», — написали в некрологе в журнале Уандер Майк и Мастер Джи (творческие псевдонимы), двое участников группы The Sugarhill Gang, одним из основателей которой является Джексон.

Свой дебютный сингл Rapper`s Delight коллектив The Sugarhill Gang записал в 1979 году. Именно эта композиция считается первой песней в истории хип-хопа, которая завоевала популярность не только в США, но и во всем мире. Некоторые посчитали трек обычной музыкальной шуткой без особых перспектив, но в итоге сингл разошелся тиражом больше восьми миллионов экземпляров.

Генри Джексон родился 11 января 1956 года. До того как всерьез заняться музыкой, он занимался борьбой, работал в пиццериях и магазинах. Джексону было 22 года, когда его музыкальные эксперименты были замечены продюсерами. Тогда же рэпер смог начать записывать первые композиции со своими друзьями.

Сам рэп как музыкальное направление стал развиваться в 1970-е годы в США среди афроамериканцев. Изначально стиль представлял собой незамысловатые рифмованные куплеты, напеваемые под аккомпанемент какого-нибудь музыкального инструмента. Популяризировать рэп во многом помогло радио.

Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние