Умер автор первого хита в истории хип-хопа

Генри Джексон
Генри Джексон

Автор первого хита в истории хип-хопа Генри Ли Джексон, также известный как Big Bank Hank, скончался в США в возрасте 58 лет, сообщает Rolling Stone. Как поясняет издание, причиной смерти стал рак. Похороны музыканта пройдут в его родном городе Энглвуде.

«Мы опечалены смертью нашего брата», — написали в некрологе в журнале Уандер Майк и Мастер Джи (творческие псевдонимы), двое участников группы The Sugarhill Gang, одним из основателей которой является Джексон.

Свой дебютный сингл Rapper`s Delight коллектив The Sugarhill Gang записал в 1979 году. Именно эта композиция считается первой песней в истории хип-хопа, которая завоевала популярность не только в США, но и во всем мире. Некоторые посчитали трек обычной музыкальной шуткой без особых перспектив, но в итоге сингл разошелся тиражом больше восьми миллионов экземпляров.

Генри Джексон родился 11 января 1956 года. До того как всерьез заняться музыкой, он занимался борьбой, работал в пиццериях и магазинах. Джексону было 22 года, когда его музыкальные эксперименты были замечены продюсерами. Тогда же рэпер смог начать записывать первые композиции со своими друзьями.

Сам рэп как музыкальное направление стал развиваться в 1970-е годы в США среди афроамериканцев. Изначально стиль представлял собой незамысловатые рифмованные куплеты, напеваемые под аккомпанемент какого-нибудь музыкального инструмента. Популяризировать рэп во многом помогло радио.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств