Власти Москвы приостановили переговоры с Китаем по строительству метро

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Власти Москвы приостановили переговоры с китайскими инвесторами по строительству метро из-за падения рубля, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина.

Летом этого года власти Москвы договорились в Пекине с китайскими компаниями о вложениях порядка 6 миллиардов долларов в строительство новой ветки метро и недвижимости вокруг него.

Новую ветку из 7 станций планировалось построить от станции «Улица Новаторов» (строящегося Третьего пересадочного контура подземки) до станции «Столбово» в Коммунарке. Линия должна была стать связующим звеном между исторической территорией города и одной из крупнейших точек роста в новой Москве. Начало стройки было намечено на 2015 год.

Китайская сторона собиралась инвестировать в дорожную инфраструктуру Новой Москвы порядка 2 миллиарда долларов. Еще около 4 миллиардов долларов требовалось для возведения порядка 2 миллионов квадратных метров недвижимости вдоль линии метро. В частности, примерно 500 тысяч квадратных метров планировалось построить в районе административно-делового центра в Новой Москве.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли