Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Из Донецка в Киев переведут академию и цирк

Здание Донецкого цирка

Министерство культуры Украины планирует перевести в Киев из Донецка и Луганска академии искусств, а также, как предполагается, государственные цирки. Об этом сообщает «Сегодня». После перевода учащиеся и сотрудники смогут продолжить обучение и работу.

Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте Минкульта, решение в отношении академий из Донецка и Луганска уже принято. Соответственно, будут перераспределены средства для выплаты стипендий и заработной платы.

Цирки, как заявили в министерстве, возможно, будут переведены по такой же процедуре, как и академии.

По данным «Сегодня», в столичной Национальной музакадемии имени Чайковского уже обучаются 36 студентов из Донецкой музыкальной академии и каждый день прибывают новые. Из самой донецкой академии, как заявил ее ректор Владимир Рожок, ополченцы забрали музыкальные инструменты и библиотеку.

Директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян, в свою очередь, сообщил, что здание, в котором размещается это заведение, сильно пострадало во время обстрелов, в настоящее время в нем работать нельзя.

В начале ноября украинские власти приняли решение прекратить финансирование части Донбасса, находящейся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Бюджетные учреждения оттуда планируется вывести до 1 декабря.