В России будет создано 25 миллионов новых рабочих мест

Владимир Путин и Михаил Шмаков
Владимир Путин и Михаил Шмаков

В России планируется создать 25 миллионов дополнительных рабочих мест. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление президента РФ Владимира Путина на Профсоюзном саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене.

«У нас большие планы в этом смысле», — заявил глава государства. В частности, по его словам, российские власти надеются на сотрудничество с объединениями работодателей.

Владимир Путин подчеркнул, что «мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно». Он проинформировал участников встречи, что российская трехсторонняя комиссия обеспечивает постоянное взаимодействие работодателей, профсоюзов и правительства. В стране подписано более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90 процентов этой сферы.

В 2013 году РФ как председатель G20 провела саммит «двадцатки» в нашей стране. В рамках мероприятия был предложен новый формат — Профсоюзный форум, получивший неофициальное название L20 (первая буква от слова labour — прим. «Ленты.ру»). На прошлогоднем саммите в заседании L20 приняли участие представители министерств труда и министерств финансов стран G20. В работе текущего форума «двадцатки» в австралийском Брисбене такой формат предусмотрен не был. Тем не менее представители профсоюзных организаций Австралии, Турции, Великобритании, Японии, России и международные объединения профсоюзов провели встречу между собой.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли