Новости партнеров

В Донбасс отправился конвой с российской гуманитарной помощью

Седьмая колонна гуманитарной помощи жителям Донбасса отправилась из Ростовской области. Более 70 грузовиков доставят на юго-восток Украины около 450 тонн груза, сообщает «Интерфакс».

«Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ», — уточнил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. По его словам, помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

В Донецк направились 54 машины, еще 20 — в Луганск. «После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу», — отметил Воронов. За таможенными процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ, передает РИА Новости.

Россия отправляла на юго-восток Украины шесть колонн гуманитарной помощи. Первый конвой прибыл в Донбасс 22 августа, второй — 13 сентября, а третий — 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября.

По данным МЧС, всего с 23 августа по 4 ноября на юго-восток Украины было доставлено более 7,6 тысячи тонн груза — это продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Бывший СССР00:03Сегодня
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?