Боевики ИГ распространили видео с казнью американца

Боевик готовится казнить британца Дэвида Хэйнса

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили видеозапись с казнью гражданина США, сообщает Agence France-Presse. По данным СМИ, боевики обезглавили заложника Питера Кэссига (Peter Kassig).

В ИГ заявили, что казнь стала предупреждением руководству Соединенных Штатов.

Associated Press отмечает, что 16-минутное видео было опубликовано на странице группировки в соцсети. На видео также показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

Ранее издание The Daily Mail опубликовало информацию, согласно которой в результате американских бомбардировок был ранен член ИГ, обезглавивший двух британцев и двух американских журналистов. Террорист попал под обстрел 8 ноября в городе Аль-Каим на северо-востоке Ирака у границы с Сирией. Боевик, вероятно, был ранен в ходе той же атаки, в результате которой, по данным СМИ, пострадал глава ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Официального подтверждения этих данных нет.

Гражданин США Питер Кэссиг проходил военную службу в Ираке в 2007 году. После этого он отправился в Ливан, где оказывал помощь беженцам из Сирии. Кэссиг попал в плен 1 октября 2013 года.

3 октября боевики «Исламского государства» обезглавили подданного Великобритании Алана Хеннинга, который находился у них в плену. Ранее исламисты казнили британца Дэвида Хейнса и американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения