Механическую фигурку Путина купили за 35 тысяч евро

Механическая фигура президента России Владимира Путина продана на аукционе Blecker в Кельне за 35 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона. Начальная цена лота составляла 18 тысяч евро. Имя покупателя не уточняется.

Фигурку, высотой в 51 сантиметр, создал знаменитый швейцарский мастер Кристиан Бейи. Путин сидит за столом и под музыку вальса из «Джазовой сюиты» Шостаковича подписывает договор о присоединении к Российской Федерации Республики Крым. Механический Путин имеет вращающуюся голову, стеклянные глаза, одет в классический черный костюм и подписывает бумагу гусиным пером.

В аннотации, предоставленной аукционным домом, сказано, что «правая рука Путина реалистично движется по бумаге». «Подписав» договор Путин «удовлетворенно» кивает.

О том, что механическая фигурка президента России будет выставлена на аукцион, стало известно в октябре. Тогда британское издание The Independent писало со ссылкой на Moscow Times, что за куклу могут заплатить несколько миллионов долларов.

Кристиан Байи специализируется на создании дорогих игрушек. Так, Байи потратил на создание играющего на флейте механического юноши около 15 тысяч часов. Стоимость этой куклы составила более шести миллионов долларов.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах