Механическую фигурку Путина купили за 35 тысяч евро

Механическая фигура президента России Владимира Путина продана на аукционе Blecker в Кельне за 35 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона. Начальная цена лота составляла 18 тысяч евро. Имя покупателя не уточняется.

Фигурку, высотой в 51 сантиметр, создал знаменитый швейцарский мастер Кристиан Бейи. Путин сидит за столом и под музыку вальса из «Джазовой сюиты» Шостаковича подписывает договор о присоединении к Российской Федерации Республики Крым. Механический Путин имеет вращающуюся голову, стеклянные глаза, одет в классический черный костюм и подписывает бумагу гусиным пером.

В аннотации, предоставленной аукционным домом, сказано, что «правая рука Путина реалистично движется по бумаге». «Подписав» договор Путин «удовлетворенно» кивает.

О том, что механическая фигурка президента России будет выставлена на аукцион, стало известно в октябре. Тогда британское издание The Independent писало со ссылкой на Moscow Times, что за куклу могут заплатить несколько миллионов долларов.

Кристиан Байи специализируется на создании дорогих игрушек. Так, Байи потратил на создание играющего на флейте механического юноши около 15 тысяч часов. Стоимость этой куклы составила более шести миллионов долларов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности