Механическую фигурку Путина купили за 35 тысяч евро

Механическая фигура президента России Владимира Путина продана на аукционе Blecker в Кельне за 35 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона. Начальная цена лота составляла 18 тысяч евро. Имя покупателя не уточняется.

Фигурку, высотой в 51 сантиметр, создал знаменитый швейцарский мастер Кристиан Бейи. Путин сидит за столом и под музыку вальса из «Джазовой сюиты» Шостаковича подписывает договор о присоединении к Российской Федерации Республики Крым. Механический Путин имеет вращающуюся голову, стеклянные глаза, одет в классический черный костюм и подписывает бумагу гусиным пером.

В аннотации, предоставленной аукционным домом, сказано, что «правая рука Путина реалистично движется по бумаге». «Подписав» договор Путин «удовлетворенно» кивает.

О том, что механическая фигурка президента России будет выставлена на аукцион, стало известно в октябре. Тогда британское издание The Independent писало со ссылкой на Moscow Times, что за куклу могут заплатить несколько миллионов долларов.

Кристиан Байи специализируется на создании дорогих игрушек. Так, Байи потратил на создание играющего на флейте механического юноши около 15 тысяч часов. Стоимость этой куклы составила более шести миллионов долларов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю