Новости партнеров

Колин Фаррелл поддержал однополые браки между ирландцами

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

Колин Фаррелл написал открытое письмо в поддержку легализации однополых браков в Ирландии, сообщает MTV News. В 2015 году этот вопрос должен решиться на запланированном в стране референдуме. Ирландский актер призвал сограждан голосовать за предоставление гомосексуальным парам права создавать семьи.

Поясняя позицию, Фаррелл рассказал историю старшего брата Имона, который был вынужден уехать в Канаду, чтобы жениться на своем партнере Стивене. «Я узнал об ориентации брата, когда мне было 12 лет, и понял, что он не ввязывался в гетеросексуальную грязь, как большинство мальчишек в нашем возрасте. Помню, был удивлен, но все же это не казалось мне неестественным. Факт, что Имон покинул Ирландию ради осуществления своей мечты, — это действительно безумие», — отметил актер.

Ближайшим проектом с участием Колина Фаррелла станет второй сезон телесериала «Настоящий детектив», где он исполнит одну из главных ролей. Актер наиболее известен по фильмам «Александр», «Залечь на дно в Брюгге», «Особое мнение», «Телефонная будка», «Телохранитель» и «Мечта Кассандры». За роль в картине «Залечь на дно в Брюгге» в 2009 году он удостоился премии «Золотой глобус».

Впервые о намерении правительства Ирландии провести референдум по вопросу о признании права гомосексуалов на брак стало известно в июне 2013 года. Вначале сообщалось, что он состоится в 2014 году, затем его перенесли на первую половину 2015-го. В настоящее время в стране официально признаются гражданские браки между лицами нетрадиционной ориентации, однако до сих пор они не могут зарегистрировать свои отношения.

Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира