Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», — цитирует издание главу германского правительства.

По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.

При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».

Меркель также подчеркнула, что Европа и США одинаково смотрят на происходящее на Украине. «Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта», — приводит ее слова газета.

На саммите G20, проходившем в австралийском Брисбене 15-16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах, в частности, обсуждался украинский вопрос. О результатах беседы не сообщается. Как заявляли накануне встречи обе стороны, ни Россия, ни Германия не ждали многого от этих переговоров.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности