Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», — цитирует издание главу германского правительства.

По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.

При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».

Меркель также подчеркнула, что Европа и США одинаково смотрят на происходящее на Украине. «Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта», — приводит ее слова газета.

На саммите G20, проходившем в австралийском Брисбене 15-16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах, в частности, обсуждался украинский вопрос. О результатах беседы не сообщается. Как заявляли накануне встречи обе стороны, ни Россия, ни Германия не ждали многого от этих переговоров.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон