Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», — цитирует издание главу германского правительства.

По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.

При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».

Меркель также подчеркнула, что Европа и США одинаково смотрят на происходящее на Украине. «Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта», — приводит ее слова газета.

На саммите G20, проходившем в австралийском Брисбене 15-16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах, в частности, обсуждался украинский вопрос. О результатах беседы не сообщается. Как заявляли накануне встречи обе стороны, ни Россия, ни Германия не ждали многого от этих переговоров.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон