Создатель Java вошел в совет директоров хостинга облачных сервисов Jelastic

Джеймс Гослинг
Джеймс Гослинг

Джеймс Гослинг, создатель языка Java, вошел в совет директоров компании Jelastic как независимый директор. Об этом говорится в сообщении стартапа.

Также в проект войдет Бруно Соуза, известный специалист по Java в Бразилии. Руслан Синицкий, гендиректор компании Jelastic, ожидает, что Гослинг и Соуза помогут расширить функциональность и улучшить работу Java-приложений в облачном сервисе Jelastic. Синицкий обратил внимание, что 53 процента пользователей продукта компании работают именно на этом языке.

Стартап Jelastic разработал облачный сервис для запуска приложений на языках Java, PHP, Ruby, Node.js и Python. Особенностью облака является автоматизация настройки облачной среды в зависимости от доступных ресурсов для достижения максимальной скорости работы ПО.

Компания Jelastic была создана в 2010 году на Украине. В декабре 2010 года Jelastiс привлекла посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital в размере 500 тысяч долларов, а в мае 2012 получила 2 миллиона долларов от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures. В сентябре 2013 года стартап привлек инвестиции фонда Maxfield Capital, объем вложений не сообщался.

Джеймс Гослинг получил степень бакалавра в области компьютерных наук в Университете Калгари (Канада) в 1977 году, и докторскую степень в этой же области в Университете Карнеги-Меллона в 1983 году. Он разработал спутниковую систему сбора данных, многопроцессорную версию Unix, несколько компиляторов, почтовых систем и менеджеров окон, а также создал текстовый редактор типа WYSIWYG (с визуальным представлением итоговых результатов работы), графический редактор и текстовый редактор под названием Emacs для Unix систем. Основная часть его карьеры прошла в компании Sun, где он создал оригинальный дизайн языка программирования Java, предназначенного для создания программ, которые могут запускаться на устройствах с различной архитектурой процессоров. Высшим карьерным достижением в Sun стала должность вице-президента. После поглощения компании американской корпорацией Oracle, Гослинг недолго проработал в Oracle и Google, а сейчас является главным архитектором программного обеспечения в Liquid Robotics, где создает ПО для автономного океанского робота Waveglider.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас