Создатель языка Java устроился на работу в Google

Создатель языка программирования Java Джеймс Гослинг устроился на работу в Google. О переходе в крупнейшую интернет-компанию он написал в личном блоге, который вскоре обрушился от большого потока читателей. Его кэш можно посмотреть здесь.

Гослинг пишет, что не знает, чем именно будет заниматься в Google, но думает, что поработает сразу в нескольких проектах компании. На работу в Google он вышел 28 марта.

До перехода в Google Гослинг работал в компании Sun Microsystems с 1984 по 2010 год. За это время он создал язык Java, на базе которого в частности работает одноименная платформа.

Гослинг ушел из Sun в апреле 2010 года вскоре после того, как та была куплена компанией Oracle. Причиной своего ухода он назвал плохое отношение нового руководства к разработчикам Java; также Гослинг заявлял, что Oracle планировала снизить его заработную плату.

В настоящий момент Oracle и Google вовлечены в судебную тяжбу, которая касается незаконного использования патентов Sun в мобильной операционной системе Android. Соответствующий иск был подан в августе 2010 года.