Создатель языка Java устроился на работу в Google

Джеймс Гослинг. Фото с сайта usesthis.com

Создатель языка программирования Java Джеймс Гослинг устроился на работу в Google. О переходе в крупнейшую интернет-компанию он написал в личном блоге, который вскоре обрушился от большого потока читателей. Его кэш можно посмотреть здесь.

Гослинг пишет, что не знает, чем именно будет заниматься в Google, но думает, что поработает сразу в нескольких проектах компании. На работу в Google он вышел 28 марта.

До перехода в Google Гослинг работал в компании Sun Microsystems с 1984 по 2010 год. За это время он создал язык Java, на базе которого в частности работает одноименная платформа.

Гослинг ушел из Sun в апреле 2010 года вскоре после того, как та была куплена компанией Oracle. Причиной своего ухода он назвал плохое отношение нового руководства к разработчикам Java; также Гослинг заявлял, что Oracle планировала снизить его заработную плату.

В настоящий момент Oracle и Google вовлечены в судебную тяжбу, которая касается незаконного использования патентов Sun в мобильной операционной системе Android. Соответствующий иск был подан в августе 2010 года.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир