Google ответил на обвинения Oracle в нарушении патентов

Корпорация Google отказалась признать свою вину в нарушении патентов и авторских прав по иску, поданному против нее компанией Oracle. Об этом пишет All Things Digital со ссылкой на официальное письмо, направленное в калифорнийский окружной суд.

Компания-разработчик мобильной операционной системы Android объясняет в письме, что ее невозможно обвинить в незаконном использовании языка программирования Java при разработке этой платформы. Таким образом, Google просит признать обвинения Oracle лишенными юридического основания.

В официальном ответе Google, в свою очередь, обвинил Oracle в том, что она нарушила собственное обещание сделать платформу Java открытой для сообщества разработчиков. Google отмечает, что Oracle выступал с подобным заявлением перед покупкой корпорации Sun Microsystems, которая разработала Java.

Oracle подала в суд на Google в августе 2010 года. В общей сложности Oracle просила суд признать Google виновным в нарушении семи патентов.

При этом основное обвинение заключается в том, что Google при создании Android видоизменил код Java без разрешения правообладателя. Таким образом Google нарушил основной принцип платформы "Пишешь один раз - запускаешь где угодно" ("Write once - run anywhere").

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?