Чарльзу Мэнсону разрешили жениться на молодой поклоннице

Чарльз Мэнсон и Эфтон Бартон
Чарльз Мэнсон и Эфтон Бартон

Организатор серии убийств Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в США, получил разрешение на бракосочетание со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн Бартон (Afton Elaine Burton), сообщает во вторник, 18 ноября, ТАСС.

Специальный документ был выдан 8 ноября. На заключение брака у 80-летнего Мэнсона и 26-летней Бартон есть три месяца.

Если свадьба состоится, то осужденный, согласно законам штата Калифорния, сможет пригласить на церемонию двух друзей из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать не более 12 гостей и официант.

Чарльз Мэнсон непосредственно не совершал убийств, однако был их организатором. В 1969 году члены секты «Семья», лидером которой он являлся, совершили серию ритуальных убийств в Лос-Анджелесе. В общей сложности они убили девять человек, в том числе актрису Шерон Тейт, жену режиссера Романа Полански.

В 1970 году Мэнсона приговорили к смертной казни, однако после ее отмены в штате Калифорния приговор был заменен на пожизненное заключение. Он отбывает наказание в одиночной камере в тюрьме города Коркоран. В 2012 году ему в 12-й раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет претендовать на досрочное освобождение только через 15 лет.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли