Украинский депутат с топором вломился к мэру Полтавы

Сергей Каплин
Сергей Каплин

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Сергей Каплин с топором вломился в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая. Об этом сообщает «Полтавщина».

Парламентарий явился в мэрию вместе с группой граждан, недовольных затягиванием строительства социального дома. Секретарь заявила ему, что главы администрации на месте нет, однако Каплина этот ответ не удовлетворил, и он стал вламываться в кабинеты чиновников.

По данным издания, депутат, в частности, выломал двери в кабинеты первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Оттуда он вынес ручку.

В итоге Каплин сломал дверь в кабинет мэра. Вместе с депутатом городского совета Александром Шамотой он, как сообщалось, засыпал столы и пол солью. Самого мэра там в это время не было.

Милиция депутату не препятствовала. По информации издания, «наряд милиции зафиксировал взлом дверей, описал повреждения и отправился в Октябрьский райотдел». Журналисты обратились за комментариями к начальнику городской милиции Сергею Бейгулу. На вопрос, почему представители правоохранительных органов не мешали ломать коммунальную собственность, Бейгул ответил: «Потому, что он является народным депутатом».

Делегация граждан, с которой Каплин явился в мэрию, как отмечает издание, выразила недовольство его действиями. На критику депутат, как сообщается, ответил, что это «вынужденная демократия».

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир