Филиппины потратят на покупку оружия 91 миллиард песо

C-130T
C-130T

Власти Филиппин намерены потратить до 2017 года около 91 миллиарда филиппинских песо (два миллиарда долларов) на покупку вооружений и военной техники. Об этом, как сообщает Jane's, заявил президент страны Бениньо Акино. По его словам, указанная сумма будет израсходована на приобретение военной техники в рамках 33 программ министерства обороны страны.

В число планируемых покупок входят зенитные ракетные системы, военно-транспортные самолеты C-130T Hercules, патрульные самолеты с большой дальностью полета, штурмовые самолеты, противолодочные вертолеты, фрегаты и десантные катера. Кроме того, филиппинские военные намерены закупить боеприпасы, оборудование связи и системы ночного видения. Все закупки будут произведены в рамках масштабной программы перевооружения.

По словам Акино, после прихода к власти в 2010 году нынешнего правительства, расходы на оборону постоянно растут. Так, за прошедшие почти четыре года траты Филиппин на покупку вооружений и военной техники составили 41,4 миллиарда филиппинских песо. В общей сложности власти утвердили 46 программ закупки. В их числе — штурмовые самолеты FA-50 Golden Eagle, многоцелевые вертолеты Bell 412 и UH-1 Iroquois, легкие ударные вертолеты AW109, а также катера и патрульные корабли.

В 2013 году парламент Филиппин одобрил выделение 75 миллиардов песо на модернизацию вооруженных сил страны. Эти средства предполагается потратить до конца 2017 года. С 2010-го по 2013 год Филиппины израсходовали на покупку вооружений и военной техники 19 миллиардов песо. Для сравнения в период с 1992-го по 2010 год расходы государства на покупку новой военной техники составили всего 33 миллиарда песо.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать