Филиппины потратят на покупку оружия 91 миллиард песо

C-130T
C-130T

Власти Филиппин намерены потратить до 2017 года около 91 миллиарда филиппинских песо (два миллиарда долларов) на покупку вооружений и военной техники. Об этом, как сообщает Jane's, заявил президент страны Бениньо Акино. По его словам, указанная сумма будет израсходована на приобретение военной техники в рамках 33 программ министерства обороны страны.

В число планируемых покупок входят зенитные ракетные системы, военно-транспортные самолеты C-130T Hercules, патрульные самолеты с большой дальностью полета, штурмовые самолеты, противолодочные вертолеты, фрегаты и десантные катера. Кроме того, филиппинские военные намерены закупить боеприпасы, оборудование связи и системы ночного видения. Все закупки будут произведены в рамках масштабной программы перевооружения.

По словам Акино, после прихода к власти в 2010 году нынешнего правительства, расходы на оборону постоянно растут. Так, за прошедшие почти четыре года траты Филиппин на покупку вооружений и военной техники составили 41,4 миллиарда филиппинских песо. В общей сложности власти утвердили 46 программ закупки. В их числе — штурмовые самолеты FA-50 Golden Eagle, многоцелевые вертолеты Bell 412 и UH-1 Iroquois, легкие ударные вертолеты AW109, а также катера и патрульные корабли.

В 2013 году парламент Филиппин одобрил выделение 75 миллиардов песо на модернизацию вооруженных сил страны. Эти средства предполагается потратить до конца 2017 года. С 2010-го по 2013 год Филиппины израсходовали на покупку вооружений и военной техники 19 миллиардов песо. Для сравнения в период с 1992-го по 2010 год расходы государства на покупку новой военной техники составили всего 33 миллиарда песо.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей