Филиппины потратят на покупку оружия 91 миллиард песо

C-130T
C-130T

Власти Филиппин намерены потратить до 2017 года около 91 миллиарда филиппинских песо (два миллиарда долларов) на покупку вооружений и военной техники. Об этом, как сообщает Jane's, заявил президент страны Бениньо Акино. По его словам, указанная сумма будет израсходована на приобретение военной техники в рамках 33 программ министерства обороны страны.

В число планируемых покупок входят зенитные ракетные системы, военно-транспортные самолеты C-130T Hercules, патрульные самолеты с большой дальностью полета, штурмовые самолеты, противолодочные вертолеты, фрегаты и десантные катера. Кроме того, филиппинские военные намерены закупить боеприпасы, оборудование связи и системы ночного видения. Все закупки будут произведены в рамках масштабной программы перевооружения.

По словам Акино, после прихода к власти в 2010 году нынешнего правительства, расходы на оборону постоянно растут. Так, за прошедшие почти четыре года траты Филиппин на покупку вооружений и военной техники составили 41,4 миллиарда филиппинских песо. В общей сложности власти утвердили 46 программ закупки. В их числе — штурмовые самолеты FA-50 Golden Eagle, многоцелевые вертолеты Bell 412 и UH-1 Iroquois, легкие ударные вертолеты AW109, а также катера и патрульные корабли.

В 2013 году парламент Филиппин одобрил выделение 75 миллиардов песо на модернизацию вооруженных сил страны. Эти средства предполагается потратить до конца 2017 года. С 2010-го по 2013 год Филиппины израсходовали на покупку вооружений и военной техники 19 миллиардов песо. Для сравнения в период с 1992-го по 2010 год расходы государства на покупку новой военной техники составили всего 33 миллиарда песо.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности