Новости партнеров

Столешников переулок в Москве вошел в десятку самых дорогих улиц мира

Столешников переулок
Столешников переулок

Столешников переулок в центре Москвы занял десятое место в рейтинге самых дорогих улиц мира: ставка аренды на торговую недвижимость составляет 4,7 тысячи евро за квадратный метр в год. Об этом сообщается в релизе компании Cushman & Wakefield, полученном «Домом».

По сравнению с прошлым годом, когда Столешников переулок находился на 12-м месте рейтинга, арендная плата за квадратный метр торговой недвижимости на этой московской улице выросла на 20 процентов.

Первое место в рейтинге заняла Пятая авеню (точнее, ее часть, называемая «Милей миллионеров», — участок с 59-й по 96-ю улицу) в Нью-Йорке. Ставки аренды там достигли рекордных 29,8 тысячи евро за квадратный метр в год. Ставки аренды на гонконгской Козвей Бэй упали почти на 7 процентов — до 23,3 тысячи евро, и она переместилась на второе место.

Несмотря на то что ставки на Елисейских Полях остались неизменными (13,2 тысячи евро), эта улица сохранила свое третье место. Четвертое место заняла Бонд-стрит (северная ее часть, известная как Нью-Бонд-стрит) в Лондоне, где ставки выросли на 4,2 процента (до 10,4 тысячи евро). Питт-стрит-молл в Сиднее замыкает пятерку самых дорогих улиц мира за счет роста арендных ставок на 25 процентов (до 8,6 тысячи евро за квадратный метр в год).

На шестом месте в рейтинге находится Виа Монтенаполеоне в итальянском Милане (рост на 13,3 процента — до 8,5 тысячи евро за квадратный метр в год), на седьмом — улица Гинза в Токио (рост на 6,9 процента — до 8,1 тысячи евро), на восьмом — Муенгдонг в южнокорейском Сеуле (рост на 17,6 процента — до 7,9 тысячи евро), на девятом — Банхофштрассе в швейцарском Цюрихе (рост цены на 1,1 процента — до 7,4 тысячи евро за квадратный метр в год).

По всему миру ставки аренды на ключевых торговых улицах выросли на 2,4 процента за 12 месяцев.

«Крупные бренды экспериментируют с дизайном, планировками, наполнением и услугами во флагманских магазинах, и это оказывает влияние на торговые улицы ключевых городов и будет источником роста в следующем году. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в некоторых частях мира, особенно в Тихоокеанском регионе и еврозоне, ситуация в ритейле будет улучшаться», — прокомментировал старший инвестиционный аналитик Cushman & Wakefield Мартин Махмути.

Столешников переулок занимает первое место и среди самых дорогих торговых коридоров Москвы. На втором месте в московском рейтинге оказалась улица Петровка (4,4 тысячи евро), третье место делят улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост (4 тысячи евро).

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР